Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une parisienne à Vincennes - blog parisien, maman, lifestyle
19 février 2010

Pour se mettre en appétit !

Voilà quelques temps que nous nous rendons régulièrement ici
Le principe:
Préparer le repas que l'on rapporte chez soi, et déjeuner sur plat un bon petit plat préparé par la Chef.
Ce qui évite :
1/ de se creuser la tête pour savoir où et quoi déjeuner le midi
2/ de se creuser la tête pour savoir quoi préparer pour le soir
Tout bénéf' parce qu'en plus c'est simple et c'est bon!

Pour voir le déroulé des "cours" c'est ici

Pour la première fois, je vous dévoile ..
Tadam...


Le Parmentier de Canard, haricots blancs au Cantal

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
Ingrédientspers 2 pers 3 pers 4 pers 5 pers 6 pers
Haricots blancs (gr)150 300 450 600 750 900
Cuisse de canard confite (Pièce)1 2 3 4 5 6
Echalotes (gr)15 30 45 60 75 90
Chapelure (gr)15 30 45 60 75 90
Cantal (gr)15 30 45 60 75 90
Crème liquide (gr)15 30 45 60 75 90
Vin rouge (gr)20 40 60 80 100 120

Dans un saladier, effilocher le canard (ça graisse les mains c'est bien en cette saison!)
Émincer les échalotes (là par contre après les mains sentent, mais si vous avez un évier en inox, il parait - les bons vieux trucs de grand-mère c'est bon ça - qu'en se frottant les mains dessus après ça ne sent plus (peux pas dire mon évier N'EST PAS en inox! La tuile!), les ajouter au canard et au vin rouge (ne pas boire le reste de la bouteille tout se suite)
Saler (mais pas trop!), poivrer  et mélanger !
Tasser (pas écrabouiller!) au fond d'un plat

Dans un saladier, mettre les haricots, la crème, saler, poivrer, mélanger et écraser grossièrement (vous savez faire je le sais!)
Verser sur le canard, y ajouter par dessus le cantal en petits morceaux avec un peu de chapelure.

C'est déjà fini!

Reste plus qu'à mettre à four chaud 20' à 180°C et déguster!

Easy !

ps: pas de photos j'ai tout mangé!

Publicité
Publicité
Commentaires
A
ça a l'air très bon!
Répondre
G
mmmm ça a l'air bon
Répondre
C
miam slurp !!! une bonne idée de repas pour le week end !! ^^
Répondre
T
Ca marche aussi avec les couteaux en inox :-) (et ça marche bien!!)
Répondre
T
tes haricots blancs sont cuits ???
Répondre
une parisienne à Vincennes - blog parisien, maman, lifestyle
Publicité
Newsletter
Publicité