C'est le titre du livre que j'ai reçu à Noël.

Ce titre m'a tout de suite parlé, et j'ai tout de suite su que ce livre avait été fait pour moi.
Ce qui m'énerve par dessus tout (ou presque - je peux faire une exception pour un très bon gâteau au chocolat notamment) ce sont les recettes qui nécessitent 3 poêles, 4 casseroles, 2 plats pour le four, une passoire et tout le toutim !


Un soir, un peu en mal d'idées (depuis vous pouvez regarder mes menus du mois pour vous donner des idées), j'ai trouvé dans le livre, la recette qui me convenait parfaitement : le one-pot-pasta-saumon-courgette.

J'ai donc vidé une partie de mon frigo (merci les fêtes pour le saumon fumé en trop) et de mon placard (des pâtes) dans mon fait-tout (qui ne faisait pas grand chose jusque là en fait). 

Plus simple, il n'y a pas (j'ai un peu adapté la recette du livre) :
250g de pâtes
75 cl d'eau
200g de saumon fumé
une belle courgette
une demi briquette de crème de soja (je n'avais plus de crème épaisse)
des zestes de citron jaune
le jus d'un citron jaune
un demi cube de bouillon de légumes

J'ai tout mis sur le feu et j'ai laissé cuire, en gros jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau (15 min en bouillonnant tranquillement).

juste-une-casserole

Nous avons tous adoré !

one-pot-pasta-saumon

Si simple et si bon c'est sûr je recommencerai mais avant je vais tester d'autres recettes !

Et toi, tu as un bouquin phare ? 

Retrouvez mes propositions de menus pour le mois de janvier