Un café, une clémentine, voilà à quoi ressemble mon petit déjeuner la plupart du temps.
Mais ce samedi matin là, j'ai eu envie de mieux.
J'en ai profité pour découvrir et faire découvrir aux filles les galettes de ploye, venues directement du Canada.
"C'est drôle ça comme nom, Maman"

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J'ai bien essayé de réfléchir ce que cela pouvait traduire, comme le chien chaud n'est autre que le hot dog  (et non pas un cocktail canadien dingue comme ont pu l'imaginer certaines), mais je n'ai pas trouvé.

Admettez que faire des galettes de ploye et non galettes de rois n'est pas banal.

Super simple à faire puisqu'il suffit de rajouter de l'eau tiède à la préparation. Easy, non ?!

Et ensuite, cela s'étale dans une poêle chaude un peu comme un blini ou un pancake.

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Je leur ai donc servi avec au choix : sirop d'érable évidemment, sucre d'érable, beurre de pomme à l'érable.
Elles ne se sont pas fait prier pour les manger.

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Tu connais les galettes de ploye ?