Un reste de riz à risotto, des champignons dans le frigo, et un peu de temps devant moi.

Voilà exactement ce qu'il me fallait pour me lancer dans un risotto.

Un petit tour sur le net pour trouver la recette qui me conviendrait et me voilà partie !

- 200G de riz à risotto

- 400g de champignons de Paris

- 1 oignon

- 25 cl de vin blanc 

- Un (ou 2) bouillon cube

- un peu de crème fraîche

Ensuite ce n'est pas très complet mais assez long, puisqu'il faut être à côté.

Il faut faire revenir les champignons avec l'oignon. Y ajouter le bouillon cube et 50 cl d'eau, et le vin.

Dans une autre casserole, faire revenir le riz jusqu'à le rendre translucide et y ajouter le bouillon petit à petit jusqu'à ce que tout soit absorbé par le riz. Il faut donc en mettre un peu, attendre en remuant, en remettre, attendre en remuant... et ainsi de suite.

Y ajouter un peu de crème fraîche.

Présenter joliement et servir.

N'hésitez pas à y ajouter du parmesan et des copeaux de cèpe.

Des copeaux de cèpe ? oui c'est possible grâce à Ocni, des assaisonnements à tailler.

C'est assez surprenant, il suffit de tailler le bâtonnet d'assisonnement.

Et servez avec du jambon de parme et du parmesan.

Régalez-vous !

 

 

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