13 mai 2015

On offre/se fait offrir quoi pour la fête des mères ? *

Que l'on soit cuisinière ou pas, que notre maman le soit ou pas, il est toujours sympa de pouvoir épater se convives en leur faisant des plats de grands chefs. Le tout c'est de pouvoir les faire facilement, qu'ils soient à la portée de tous, ou au moins que l'on ai les explications. Mais pas facile de faire tenir tout ça dans un bouquin, pas facile non plus de retenir tout ce que l'on nous aura appris pendant un cours. Et puis un cours de cuisine, en général c'est sur une recette, pas 50. Ca ne permet pas de tenir l'année ;-) C'est... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 07:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

01 mai 2015

Le #MeilleurParisien, un sandwich revisité (invit pour une soirée à Paris)

Quand Fleury Michon m'a proposé de faire un petit challenge sandwich, j'ai trouvé l'idée sympa et les sandwichs je suis en plein dedans avec les filles. Le soleil refaisant son apparition la plupart de nos déjeuners se transforment en picnics. Et puis, et puis ... Une fois que tu as accepté, ben faut avoir l'idée. J'ai profité d'un séjour dans la maison familiale pour en parler, et avec mon neveu j'avais avec moi le meilleur testeur de sandwichs. Ça cogite à plusieurs et ça y est on tient la recette. Partie sur un beurre aux... [Lire la suite]
27 avril 2015

Le picnic girly by Franprix

Les beaux jours sont de retour, les déjeuners dehors aussi. Mes filles sont des adeptes du picnic, toutes les occasions sont bonnes pour en organiser un, au square, sur le balcon, dans le salon ou à la cuisine. Mais pour moi, c'est pafois une mission casse-tête pour trouver une alternative au tradionnel paquet de chips, saucisson, batonnets de carottes. Parce que bon les picnics c'est sympa mais après ce sont les cuissoux qui en patissent. Donc forcément quand Franprix m'a proposé de participer à une battle culinaire en équipe sur... [Lire la suite]
17 avril 2015

J'ai fait mon premier gravity cake

Des semaines que je lorgnais cette nouvelle lubie sur internet, aprés le soleil apéro. Et comme tout bon mouton qui se respecte, je me suis lancée une nouvelle fois. Première chose à savoir : c'est un chouilla plus relou que le soleil apéro à faire. Deuxième chose à savoir : prends un chocolat qui va durcir, sinon ... tout s'écroule (je sais j'ai testé) et là tu pestes (je sais j'ai pesté et même juré). Troisième chose à savoir : arme-toi de temps, d'un peu de patience, et de beaucoup de smarties. Une fois que tu as tout ça,... [Lire la suite]
16 avril 2015

un café, un service (cadeau)

Aujourd'hui, en achetant du café, vous gagnez une réduction chez un prestatire de service. En fonction de l'intensité choisie, la réduction sera valable sur tel ou tel prestataire. Les prestataires peuvent être des prestataires de nettoyage à domicile, de bien être, du transport de personne... et même des fleurs puisqu'il s'agit de Uber, Au nom de la Rose, Cleanio, Citycake, Helpling, Dandy Box, Resto In, Ma Beauté.com. Pour permettre de choisir l'intensité qui nous plait, Carte Noire a créé une roue des saveurs. Les 9 intensités... [Lire la suite]
13 mars 2015

Avis aux gourmandes (cadeaux)

A mon retour de vacances au ski, j'ai reçu un joli paquet gourmand. De quoi parfaire les rondeurs faites de vercoflette (tartiflette au bleu du Vercors), de charcuterie et de vins chauds, puisqu'il s'agit de macarons. Les Macarons qui ressemblent à ceux que l'on connaît dans le Sud Ouest. Exit la coque lisse et la ganache, ici c'est coque craquelée et la saveur est dans la coque. Impossible de résister à l'appel du macaron avec un thé ou un café, ou avant de partir chercher les filles à l'école, avant d'enquiller sur 2 heures au... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 07:00 - - Commentaires [84] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 mars 2015

Le nouvel an chinois à notre manière

C'est parti pour l'année de la chèvre si je ne me trompe pas. J'ai beau avoir habitué pas très très loin du quartier chinois pendant plus de 20 ans, je ne suis jamais allée à la célébration annuelle. Il aura fallu attendre mes 35 ans, 2 enfants et une heure de métro pour célébrer enfin ce nouvel an. Nous avons donc braver le froid, le mardi de la première semaine des vacances (et hop une activité toute trouvée) pour nous rendre au jardin d'acclimatation, déguisées en princesses s'il vous plaît. Oui c'est la crise, les princesses... [Lire la suite]
02 mars 2015

Le (bon) gras c'est la vie (cadeaux)

Dernièrement j'ai appris que je n'avais probablement pas donné assez d'huile à mes filles quand elles étaient bébés. Même si elles suçotaient des croissants, et avaient le droit à une cuillère d'huile d'olive dans leur purée. Elles avaient donc de l'huile, mais probablement pas toujours la bonne huile. Parce qu'idéalement c'est un mélange d'huiles qu'il faut leur donner, pour leur petit cerveau, leur douce peau, les beaux yeux, leur bon développement ...Et forcément mélanger les huiles, c'est galère. Alors pour nous filer un coup de... [Lire la suite]
16 février 2015

Les soirs d'apéro (bon plan)

A la maison, les filles ont un petit rituel avec leur père quand je ne suis pas là : un dîner apéro. Elles adorent. Et quand c'est vraiment fête, elles ont même le droit à un dessin animé. Mais ce soir là, elles m'ont demandée "on pourrait faire la même chose, comme Papa n'est pas là ", mais oui tiens, pourquoi pas, y a pas de raison ! Et ce soir là à l'apéro pour leur plus grand bonheur, nous avons ouvert le boîte Apéricube en Edition Limitée. Une boîte de 56 petits cubes dont on a choisi les saveurs, 8 saveurs à choisir parmi les... [Lire la suite]
13 février 2015

Le soleil salé torsadé en pâte feuilletée pour l'apéro, sucré pour le goûter (tuto facile inside)

Des jours que je vois passer des photos de ces soleils sur les réseaux sociaux. Il me manquait l'occasion. Et puis, un anniversaire, des potes, l'occasion était parfaite. Y avait plus qu'à se lancer. J'ai choisi de réaliser une soleil en pâte feuilletée salé, pour cela il te faut : - 2 pâtes feuilletées (toutes faites c'est parfait comme ça elles font vraiment la même taille) - de la garniture, j'ai choisi pesto rosso et gruyère râpé - un verre à moutarde (ou à ce que tu veux) VIDE - des petites mains au top, j'ai pris celles... [Lire la suite]