15 février 2019

Mon fondant au chocolat

S'il y a un bien un goûter qui rencontre toujours le même succés, c'est le fondant au chocolat ! D'ailleurs il ne vit jamais plus longtemps que le temps d'un goûter. Et pourtant, c'est la gâteau le plus simplissime à faire. Ma recette : Une tablette de chocolat à cuire 100g de beurre demi sel 4 oeufs 70g de sucre 50 g de farine Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier au micro-ondes ou dans une casserole, faîtes fondre le chocolat avec le beurre. Hors du feu, ajouter les 4 oeufs, le sucre, la farine et zou au... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 07:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

13 février 2019

Préparer son CAP en ligne

Reprendre ses études alors qu'on a déjà quelques années de carrière derrière soi, ou que l'on s'est trompé dans son orientation, ou simplement parce que l'on a envie d'avoir une corde en plus à son arc, n'est plus un fait rare. Mais reprendre les études alors que l'on bosse, que l'on s'occupe de ses enfants, ou les deux, ce n'est pas évident. Les horaires en sont pas forcément adaptés, les localisations pas toujours à côté ... Bref niveau disponibilité c'est pas trop ça. L'idéal dans ce cas est de se tourner vers l'apprentissage en... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 07:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
12 février 2019

Fêtons nos grand-mères #concoursExpress #MardiBeauté

Parce que les grand-mères c'est sacré (les grand-pères aussi d'ailleurs !), elles seront célébrées le 3 Mars. Oui je vous entends d'ici "C'est une fête commericale" "si il faut attendre le 3 mars pour penser aux grand-mères, bravo !" etc etc Sur le principe, on est bien d'accord. Mais n'empêche que ma grand-mère est à chaque fois ravie qu'on l'appelle pour lui souhaiter une bonne fête, et les filles sont ravies d'appeler leurs grand-mères également. Perso, je serai limite véxée qu'elles ne me souhaitent pas une bonne fête le jour... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 09:32 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
28 décembre 2018

Idée repas de fête

Il y a quelques jours, les filles et moi avons testé les ravioles Saint Jean à la truffe. Si vous aimez la truffe, c'est le repas festif et facile à faire parfait ! Evidemment elles peuvent être un peu plus cuisinées que ce que j'ai fait. Pour ma part, j'ai juste fait cuire les ravioles à l'eau bouillante, ça prend 2 minutes. Par contre, j'aurai dû lire un peu en amont les recommandations et en profter pour les mettre au congélateur une dizaine de minutes pour que les ravioles se découpent plus facilement. Depuis que je... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 07:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 décembre 2018

La croissanterie

Je suis passé me devant sans voir la devanture, puisque pour moi la devanture était jaune. Si c'était bien le cas, ça ne l'est plus.Les devantures sont en fait très sobre. Exit aussi les tables et chaises standards, on y trouve aujourd'hui, un mobilier très contemporain et une deco sobre et épurée. Bref, l'endroit est vraiment agréable pour y faire une pause.Je n'ai malheureusement pas pu déjeuner sur place mais j'ai pris à emporter.Il y a plusieurs menus proposés, j'ai opté pour la version "salade", dessert et boisson.Les... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 07:53 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
03 décembre 2018

Mon risotto aux Champignons qui déchire

Un reste de riz à risotto, des champignons dans le frigo, et un peu de temps devant moi. Voilà exactement ce qu'il me fallait pour me lancer dans un risotto. Un petit tour sur le net pour trouver la recette qui me conviendrait et me voilà partie ! - 200G de riz à risotto - 400g de champignons de Paris - 1 oignon - 25 cl de vin blanc  - Un (ou 2) bouillon cube - un peu de crème fraîche Ensuite ce n'est pas très complet mais assez long, puisqu'il faut être à côté. Il faut faire revenir les champignons avec l'oignon.... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 07:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

19 novembre 2018

Les fils à Maman

Qui n'a jamais eu envie d'aller au restau, en amoureux, entre copines ... bref sans les kids, mais sans y laisser un bras de baby-sitter ? Parce que si on fait le calcul, une soirée restau est presque multipliée par 2 quand on ajoute le budget babysitter. Les fils à Maman a pensé à tout, en proposant "Le diner des parents". Un diner pendant lequel les enfants sont totalement pris en charge - repas compris. On connait les brunchs avec activités enfants, mais les enfants n'y sont pas totalement pris en charge. Dans le cadre... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 07:19 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2018

Du nouveau dans mon frigo (et mon congélo)

Parce que l'éternelle question "qu'est-ce que je vais bien pouvoir leur faire à manger ce soir?" est très souvent d'actualité, j'ai été ravie de recevoir les nouveautés suivantes qui m'ont bien aidée et simplifier la vie (enfin surtout le préparation du diner).  ° Les one-pot-pasta vous connaissez forcément, à défaut d'en avoir déjà fait, vous en avez forcément vu passer sur les internets. A commencer par là.  Cette-fois c'est encore plus simple pusique tout est dans le paquet : Pasta Cook !  Sodebo, propose... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 10:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 novembre 2018

Vous saurez tout sur le haricot tarbais

Il n'y a pas si longtemps que ça je suis partie dans le Sud, en Occitane, à Tarbes, pour y découvrir le Haricot Tarbais.J'avais beaucoup à apprendre puisque je ne n'avais jusqu'à lors jamais entendu parler de ce haricot blanc. La coopérative du haricot tarbais se trouve donc à Tarbes et regroupe 72 producteurs de haricot tarbais. Un petit lingot d'or blanc.Le haricot tarbais pousse soit sur filet soit sur pieds de maïs, cette dernière manière de pousser permet d'éviter bon nombres de produits d'"entretien" et protège également le... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 07:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
19 octobre 2018

Avec des conserves

C'est fou tout ce qu'on peut faire avec des légumes en conserve ! Voilà exactement ce que j'ai réalisé lors d'un diner mystère organisé par d'aucy. Nous n'avions aucune idée de ce qui nous rassemblait autour de ce diner, les plats ont été préparés par le chef Jean-Luc Danjou, Meilleur ouvrier de France. Un nuancier de couleurs, finalement tous les plats étaient élaborés avec des légumes en conserve d'aucy.   Avec des tomates pelées   Avec les carottes   Avec le salsifi Avec les lentilles Avec... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 07:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,