17 mars 2017

Mon gâteau (pas du tout) zébré

Le gâteau au yaourt est notre gâteau préféré : jamais vraiment foiré, super facile à faire, et les filles l'adorent. Ajoutez au gâteau au yaourt une idée de maman : se lancer dans le gâteau zébré ou marbré comme tu veux, comme un savane quoi. Va savoir pourquoi cette fois-ci j'ai voulu y ajouter un "perle de lait", sûrement parce que je n'aime pas trop ça et qu'il y en avait plein le frigo. Une fois la préparation faite, je séparé en deux et dans une des moitiés j'ajoute une tablette de chocolat fondu. Ensuite, une cuillère de... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 07:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 mars 2017

Paillasson de légumes

Va savoir pourquoi, quand on achète des pommes de terre on ne sait pas toujours quoi en faire. Les filles n'aiment pas particulièrement la purée, le gratin dauphinois non plus (elles préfèrent le gratin de courgettes). Alors ça se finit souvent en pomme de terre au four, ou vapeur. Mais j'ai eu envie de changer. Alors j'ai sorti ma bible de cuisine, et j'ai trouvé les paillassons. Il me restait quelques pommes de terre, quelques carottes, alors j'ai sorti la "râpeuse" et j'ai tout rapé.  Ma deuz voulait un oeuf... [Lire la suite]
27 février 2017

Un restau pour la non Saint Valentin *

La saint Valentin et nous, ce n'est pas ça.  Alors le restau le soir de la Saint Valentin c'est carrément pas ça. Mais à deux reprises on s'est retrouvé par hasard au restaurant un soir de saint Valentin. La première fois nous avons erré de restaurant indien, en thaïlandais, en français pour finalement se retrouver au troquet du coin parce que "c'est la saint Valentin, on est complet, vous comprenez" ben non justement on ne comprend pas bien ou plus exactement on n'avait même pas fait gaffe que nous étions le 14 février. La... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 09:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2017

Haribo fête ses 50 ans #GenerationHaribo

Haribo à 50 ans !  Tout a commencé dans le fond d'une cour il y a 50 ans !  Qui aurait pensé qu'une petite douceur aurait tant de succès. Cette petite douceur du départ c'est le Golden Bear, l'ours d'or. Depuis, il n'est plus seul au rayon bonbon, Haribo s'est largement développé pour être aujourd'hui entré dans quasi tous les foyers. Pas une fête ne se fait sans un paquet (au moins de Haribo).  Bref, pour fêter ses 50 ans en grandes pompes, Haribo nous offre des cadeaux, plein de cadeaux !  Et c'est sur le... [Lire la suite]
23 février 2017

Dans les placards

Ces derniers temps, on a reçu :  - de la bière blanche IPA juste divine, une bière bretonne version IPA (Indian Pale Ale), c'est à dire plus dosée en houblon ce qui à l'époque était le propre des bières déstinées à l'export. J'aime de temps en temps me prendre une bière, quand je prépare le repas des filles (grâce à ma bible de cuisine) ou qu'elles sont couchées et que je peux me vautrer poser sur le canapé. Et celle-ci est parfaite ! - Des snacks naturels et sains NA!  Je suis une gourmande, j'ai les apéros, mais... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 07:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
17 février 2017

Un soleil au Nutella

Invités pour le goûter, il nous fallait une idée qui change de la galette et des crêpes. J'avais déjà fait un soleil au pesto, alors j'ai fait la version sucrée : au Nutella ! C'est très facile à fair et ça fait toujours bonne impression.  C'était bon, mais j'aurai dû mettre au moins 2 fois plus de nutella, après cuisson c'était un peu trop sec.  Pour réaliser ce soleil c'est très simple, il suffit de deux rouleaux de pâte feuilletée et de nutella.    1/ déroulez la premieère pâte et tartinez-la de nutella... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 07:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 février 2017

Quand faire ses courses pour le ski n'est plus un problème

Il y a les prévoyants, les dingues de pasta, les habitués du resto, les branchès pique-nique, ...  et maintenant il a les "je me simplifie la vie" pour mes courses au ski.  Pour nos vacances au ski,nous avons fait partie de cette dernière catégorie, grâce à OffCourses : le service de courses super bien pensé.  On le sait tous les Sherpa des stations de skis sont plutôt des Shertrop (ahahah), les restaus en haut ou en bas des pistes c'est sympa pour le vin chaud mais pour le déjeuner ou dîner on casse vite sa tirelire... [Lire la suite]
10 février 2017

Le salon de l'agriculture avec Ossau Iraty #concours

Tu le sais le Pays Basque on l'aime, et on y passe du temps.  On l'aime parce que c'est beau, qu'on y est bien mais aussi parce qu'on y mange bien !  Et parmi nos petits plaisirs, il y a l'Axoa de veau et l'Ossau Iraty !  L'Ossau-Iraty est un fromage de brebis AOC, délicieux, qui trouve aussi bien sa place sur un platau de fromages que dans un sandwich au jambon cru (et pourquoi pas de Bayonne pour être vraiment local).  Il sublimera un plat de pâtes, râpé sur le dessus, et ravira vos convives en cubes à... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 07:48 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2017

Ma pâte à crêpes qui déchire

À la chandeleur on fait des crêpes mais les autres jours aussi. J'adore les crêpes, les filles aussi. Je trouve ça juste dommage que ce soit si long à faire et si rapide à être mangé. Mais je dois avouer que depuis que j'ai adapté une recette, mes crêpes je les aime encore plus.  Ma recette de crêpes trop bonnes : - 4 oeufs- 50 grammes de beurre fondu - 500 ml de lait d'avoine - 200 ml d'eau - 500 g de farine de blé semi-complet On mélange le tout et c'est parti. Ensuite, inutile de vous... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 07:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 janvier 2017

Les menus du mois de février

Alors on mange quoi en février ?  Comme je l'avais fait pour le mois de Janvier, j'ai préparé les menus du mois de février.  Comme nous sommes encore en hiver, on y trouvera une raclette, une tartiflette et bien sûr le repas de crêpes pour la chandeleur, avec ma super recette à venir. Comme nous l'avons beaucoup aimé, j'ai remis mon One Pot Pasta Saumon/courgettes, je vous donnerais un peu plus tard la recette des endives au jambon issue du même livre.  N'hésitez pas à me glisser vos idées de menus en commentaire ! ... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 09:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,