24 février 2017

Haribo fête ses 50 ans #GenerationHaribo

Haribo à 50 ans !  Tout a commencé dans le fond d'une cour il y a 50 ans !  Qui aurait pensé qu'une petite douceur aurait tant de succès. Cette petite douceur du départ c'est le Golden Bear, l'ours d'or. Depuis, il n'est plus seul au rayon bonbon, Haribo s'est largement développé pour être aujourd'hui entré dans quasi tous les foyers. Pas une fête ne se fait sans un paquet (au moins de Haribo).  Bref, pour fêter ses 50 ans en grandes pompes, Haribo nous offre des cadeaux, plein de cadeaux !  Et c'est sur le... [Lire la suite]

23 février 2017

Dans les placards

Ces derniers temps, on a reçu :  - de la bière blanche IPA juste divine, une bière bretonne version IPA (Indian Pale Ale), c'est à dire plus dosée en houblon ce qui à l'époque était le propre des bières déstinées à l'export. J'aime de temps en temps me prendre une bière, quand je prépare le repas des filles (grâce à ma bible de cuisine) ou qu'elles sont couchées et que je peux me vautrer poser sur le canapé. Et celle-ci est parfaite ! - Des snacks naturels et sains NA!  Je suis une gourmande, j'ai les apéros, mais... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 07:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
17 février 2017

Un soleil au Nutella

Invités pour le goûter, il nous fallait une idée qui change de la galette et des crêpes. J'avais déjà fait un soleil au pesto, alors j'ai fait la version sucrée : au Nutella ! C'est très facile à fair et ça fait toujours bonne impression.  C'était bon, mais j'aurai dû mettre au moins 2 fois plus de nutella, après cuisson c'était un peu trop sec.  Pour réaliser ce soleil c'est très simple, il suffit de deux rouleaux de pâte feuilletée et de nutella.    1/ déroulez la premieère pâte et tartinez-la de nutella... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 07:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 février 2017

Quand faire ses courses pour le ski n'est plus un problème

Il y a les prévoyants, les dingues de pasta, les habitués du resto, les branchès pique-nique, ...  et maintenant il a les "je me simplifie la vie" pour mes courses au ski.  Pour nos vacances au ski,nous avons fait partie de cette dernière catégorie, grâce à OffCourses : le service de courses super bien pensé.  On le sait tous les Sherpa des stations de skis sont plutôt des Shertrop (ahahah), les restaus en haut ou en bas des pistes c'est sympa pour le vin chaud mais pour le déjeuner ou dîner on casse vite sa tirelire... [Lire la suite]
10 février 2017

Le salon de l'agriculture avec Ossau Iraty #concours

Tu le sais le Pays Basque on l'aime, et on y passe du temps.  On l'aime parce que c'est beau, qu'on y est bien mais aussi parce qu'on y mange bien !  Et parmi nos petits plaisirs, il y a l'Axoa de veau et l'Ossau Iraty !  L'Ossau-Iraty est un fromage de brebis AOC, délicieux, qui trouve aussi bien sa place sur un platau de fromages que dans un sandwich au jambon cru (et pourquoi pas de Bayonne pour être vraiment local).  Il sublimera un plat de pâtes, râpé sur le dessus, et ravira vos convives en cubes à... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 07:48 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2017

Ma pâte à crêpes qui déchire

À la chandeleur on fait des crêpes mais les autres jours aussi. J'adore les crêpes, les filles aussi. Je trouve ça juste dommage que ce soit si long à faire et si rapide à être mangé. Mais je dois avouer que depuis que j'ai adapté une recette, mes crêpes je les aime encore plus.  Ma recette de crêpes trop bonnes : - 4 oeufs- 50 grammes de beurre fondu - 500 ml de lait d'avoine - 200 ml d'eau - 500 g de farine de blé semi-complet On mélange le tout et c'est parti. Ensuite, inutile de vous... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 07:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 janvier 2017

Les menus du mois de février

Alors on mange quoi en février ?  Comme je l'avais fait pour le mois de Janvier, j'ai préparé les menus du mois de février.  Comme nous sommes encore en hiver, on y trouvera une raclette, une tartiflette et bien sûr le repas de crêpes pour la chandeleur, avec ma super recette à venir. Comme nous l'avons beaucoup aimé, j'ai remis mon One Pot Pasta Saumon/courgettes, je vous donnerais un peu plus tard la recette des endives au jambon issue du même livre.  N'hésitez pas à me glisser vos idées de menus en commentaire ! ... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 09:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 janvier 2017

Jus, thé ou café ?

Comme vous le savez, ou pas d'ailleurs, je bosse de chez moi pour le moment. Alors pour les pauses à la machine à café c'est mort. Les pauses que je m'accorde sont celles pendant lesquelles je me prépare au choix un jus, un thé ou un café. Grâce à Philips, aujourd'hui j'ai ce choix. Alors en fonction de l'humeur je choisis : un jus qui sera fait en fonction des fruits que j'ai grâce à la centrifugeuse. Mon jus préféré du moment : Carottes, citron, pomme. Le plein de vitamines, un goût à tomber et d'une facilité de... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 07:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2017

Juste une casserole

C'est le titre du livre que j'ai reçu à Noël. Ce titre m'a tout de suite parlé, et j'ai tout de suite su que ce livre avait été fait pour moi. Ce qui m'énerve par dessus tout (ou presque - je peux faire une exception pour un très bon gâteau au chocolat notamment) ce sont les recettes qui nécessitent 3 poêles, 4 casseroles, 2 plats pour le four, une passoire et tout le toutim ! Un soir, un peu en mal d'idées (depuis vous pouvez regarder mes menus du mois pour vous donner des idées), j'ai trouvé dans le livre, la recette qui me... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 07:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2017

Un joli repas au Campanile

Déjeuner à l'hôtel, cela peut sembler étranger, mais souvent les hôtels proposent un service de restauration, il peut etre chic, pratique, élégant, sous forme de buffet ... mais toujours est-il qu'il a le mérite d'exister.  J'ai eu l'occasion de tester le buffet du Campanile de la Villette.  Evidemment si l'on voit ce buffet comme un self, ce n'est pas super excitant. Justement, lors de cette soirée il nous était demandé de faire une proposition de menu / présentation sympa.  Parce qu'avec du simple on peut faire du... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 07:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,