09 mars 2018

Ma soupe au chou

Avant je ne mangeais jamais de chou, qu'il soit fleur, blanc, rouge ou vert, mais ça c'était avant. Les filles adorent ces légumes que beaucoup détestent. Mais j'avoue quand quand j'ai découvert ce chou dans mon panier Potager City je ne savais pas trop quoi en faire. C'est d'ailleurs ces  choux qui m'ont longtemps fait hésiter à prendre ces paniers de légumes.  Bref, toujours est-il qu'il fallait bien que j'en fasse quelque chose de ce chou. J'ai donc opté pour la soupe au chou même si c'est risqué. Et franchement, ma... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 07:33 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 mars 2018

Des biscuits canadiens

Dernièrement, je vous parlais des galettes de Ploye que nous avions découvertes grâce à Canadian Pure & Simple. Aujourd'hui, je vais vous parler des buiscuits*, sucrés comme salés. Nous avons découvert des produits de la marque Tutti. En version sucrée : Rien de mieux avec le café au soleil, qu'un petit biscuit à tremper (oui j'adore tremper mes biscuits dans le café). Les Biscotti Tutti s'y prêtent parfaitement. Nettement moins sucrées que leurs consoeurs italiennes, ces petits biscuits sont une sorte de biscottes aux... [Lire la suite]
01 mars 2018

Préparer le dîner : un jeu d'enfants !

Toute la semaine, midi et soir je dois trouver des menus. Oui, je déjeune chez moi le midi. Le soir, il faut en plus trouver des menus qui conviennent à toute la petite famille, et qui puissent être prêts vers 19h, heure à laquelle on dîne. Parfois : j'en ai marre ! Alors forcément, quand on me propose une solution simple, rapide et efficace, je dis bravo !  C'est bien ce que j'ai pensé des menus "saveurs d'enfants". Des plats simples, en 30 min max tout c'est prêt à être manger.Nous avons fait les papillotes de lieu noir... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 07:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 février 2018

Mon invisible aux pommes

L'invisible aux pommes me tentait depuis un moment. Autant, je n'avais pas succombé au "gâteau magique" autant j'ai craqué et j'ai fait cet invisible aux pommes. Dans la recette, le plus long, c'est d'épluchuer les pommes. Et le plus difficile, c'est de s'arrêter d'en manger ! J'ai trouvé la recette ici Il te faut donc 6 pommes (j'ai mis des grosses Pink Lady) 2 oeufs 25 g d’édulcorant (j'ai mis 20 g et c'est trop encore je trouve) 100 ml de lait écrémé 20 g de beurre allégé (je n'en avais pas) 70 g de farine (je... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 07:37 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 février 2018

Du nouveau dans la cuisine

Dernièrement, nous avons découvert quelques nouveautés food : Chez Le Gaulois : une nouvelle gamme de nuggets qui se met à l'heure anglaise, au cheddar et à l'oignon. De quoi ravir les petits et grands. Les filles ont adoré, et servis "comme en Angleterre" c'est encore plus sympa évidemment. Maintenant, elles n'ont qu'une envie, c'est d'aller découvrir comment c'est là-bas en vrai !Et toujours de la voleille 100% française pour ces London Nuggets. Chez Wonderful Pistachios : il pleut des amandes, des pistaches, salées ou non,... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 07:49 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 février 2018

un déjeuner healthy à Paris

Mercredi il y a 10 jours, nous étions invitées ma deuz et moi à découvrir Baby Vista dans le 8eme juste à côté des Champs.  Un mercredi, juste toutes les deux, ma deuz et moi, nous avons profité d'être invitées à découvrir Baby Vista, pour partir juste après l'école et aller déjeuner dans le 8eme.  Nous sommes allées chez Mister Garden, une saladerie très sympa, située à deux pas de "la plus belle avenue du Monde" (mais là dessus chacun est libre de penser ce qu'il veut).  Le principe est simple : Tu choisis la... [Lire la suite]

09 février 2018

Un menu de Saint Valentin

Parce que le restau le 14 février c'est surfait, trop cher, blindé, pas top, Cook Angels propose un menu Spécial Saint Valentin. Le menu est sophistiqué mais suffisamment simple pour que l'on puisse le préparer tout(e) seul(e) à la maison. Pour ce menu de Saint Valentin, il y a au choix : Crevettes au piment d’espelette, écrasé d’avocat relevé au citron vert, sablé au parmesan ou Velouté de champignons bruns à l’huile de truffes, éclats de noisettes et son sablé aphrodisiaque au gingembre ****** Noix... [Lire la suite]
08 février 2018

Un repas de mini à dorer

Voilà le challenge qui nous a été lancé : Composer un amuse-bouche, une entrée et un plat avec les minis à dorer Coeur de Lion.  Les règles du jeu : utiliser un (ou plusieurs) mini à dorer pour chaque plat, et avec 20 minutes de préparation pour chaque plat.  Pour l'apéritif, nous étions partis sur les aumônières compotée de poire-mini à dorée, mais ne sachant pas faire d'aumônières et pris par le temps nous avons mis le compotée et le mini poêlé dans une feuille de sucrine, surmonté d'un créneau de noix. Pas très joli... [Lire la suite]
07 février 2018

Les Tuches 3 au cinéma

Pour la deuxième année, ma grande est allée en virée ciné avec notre voisine adorée. Ensemble elles sont allées voir : Les Tuches 3 (sorti mercredi dernier) Ce n'est pas forcément le film que j'aurai choisi mais ma grande était heureuse, et elle sait, à peu près, faire la part des choses. Alors je ne sais pas si tu sais mais Les Tuches, ils viennent du Nord et dans le Nord, on mange de la patate, et de la frite en particulier. J'ai halluciné sur les portions quand je suis allée passer un WE à Berck, bref ... Alors, à l'occasion... [Lire la suite]
Posté par lolitaaa à 07:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2018

Les cookies de la mort qui tue

Attention, cette recette n'est absolument pas WW proof ! A la demande de ma grande, nous avons fait des cookies, les mêmes que ceux qu'elle avait fait chez sa copine "parce qu'ils sont trop bons, Maman". Comprendre : meilleurs que les tiens ! Comme c'est vrai qu'ils sont divins (j'ai dû goûter pour comparer), et qu'en plus ça occupe bien les enfants, je vous livre LA recette : Il te faut : 250 g de beurre mou (je mets toujours du beurre aux cristaux de sel marin) 1 oeuf 350 g de sucre roux ou vergeoise 375 g de farine ... [Lire la suite]