Il n'y a pas si longtemps que ça j'ai participé à ma première Masterclass cuisine, et j'y ai fait ma première pavlova.

Un dessert que j'adore.

Une masterclass, c'est un cours de cuisine donné par un chef sur une seule recette, 3h pour tout savoir.

Le Chef : Carl Marletti

Le lieu : Hôtel Le Général

Un lieu très agréable, adapté et pas asaiptisé.

masterclass-patisserie

Le déroulé : le chef nous explique, nous explique étape par étape, à chaque étape le chef réalise la recette, et nous le faisons ensuite, ce pour toutes les étapes. Une très bonne technique qui nous permet d'observervraiment ce qu'il faut faire. C'est complètement différent de quand on le fait en même temps que le Chef. Et puis cela permet de voir toutes les techniques utilisées par le Chef, et ensuite de l'avoir avec nous pour nous aider si nous en avons besoin.

technique-merginue-pavlova

meringue-pavlova

Bien sûr certaines parties de recettes ont été réalisées à l'avance pour que nous puissions avancer dans les temps.

Les masterclass sont données en groupe restreint, justement pour que chacun puisse réaliser sa recette dans les meilleures conditions.

Je ne sais pas si je réussirai à réaliser la recette aussi simplement à la maison, mais ce qui est sûr c'est que je rééssayerai.

pavlova

ma-pavlova-facile

pavlova-masterclass

jolie-pavlova

carl-marletti

T'as déjà fait une pavlova ?

info et masterclass à venir